Как фрилансеру найти время на самообразование?
Друзья,
Не секрет, что для того чтобы стать хорошим специалистом в своей сфере, нужно постоянно учиться. В особенности это касается тенденций ведения бизнеса в интернете: постоянно появляются новые подходы, а старые - становятся неэффективными. И если фрилансер не будет держать руку на пульсе, он быстро отстанет от своих более активных коллег.
Кроме того, часто заказчики ищут многозадачных специалистов - тех, кто и “швец”, и “жнец”, и еще много кто в одном лице. Например, заказчику выгоднее нанимать одного работника на должность и администратора группы Вконтакте, и специалиста по трафику. Таким образом, ему не нужно искать отдельно исполнителя на каждую задачу. Для фрилансера это тоже удобно - можно получать различные задания у одного и того же заказчика, не тратить время на поиск дополнительных заказов и получать более высокую оплату.
Но для того, чтобы стать высокооплачиваемым многозадачным специалистом, нужно, как и было сказано ранее, постоянно учиться: заниматься самообразованием, либо идти на курсы. И тут чаще всего возникает проблема…

Ведь кроме текущей работы есть еще семья и дети, которым тоже нужно уделять внимание...
Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы опросили некоторых наших учеников, которые постоянно и активно учатся.
Что они порекомендовали:
“Работа через интернет - мое основное занятие, и я люблю учиться новому. Секретов нет, есть определенные правила:
Нет проблем, есть текущие задачи. Обычно я составляю себе список дел, которые надо сделать за день, если что то не успеваю, записываю на след.день, таким образом, задача не теряется и не забывается.
Самодисциплина - делать то, что надо сделать, независимо от того, нравиться тебе это или нет.
Переключайся - отдыхай, гуляй, плавай, баня, спорт, танцуй.
Пунктуальность - делай вовремя, приходи вовремя, планируй время, - если вдруг нарушаешь сроки - извиняйся, предупреждай.
Цинизм - работай за деньги, предоплату, отсеивай халявщиков, которые забирают твое время или обещают золотые горы, но в то же время не скупись на совет, если видишь стремление человека к знаниям.
Записывай, текущие вопросы, не все можно запомнить по делу, под каждый проект создается своя папка с материалами.”
“Вот один совет: я никогда не читаю свою электронную почту дважды. Каждое письмо открываю (а иногда и не открываю, удаляю сразу) и сразу же делаю с ним какое-то действие. Если мне информация может пригодиться для поста в группу - сразу делаю этот пост и размещаю на Sociate, письмо удаляю. При этом я подписана на рассылки нужных мне сайтов, из которых я могу извлечь полезную информацию для своих групп.
Далее: у меня всегда есть список дел, которые мне нужно сделать. Ежедневно я смотрю список и выбираю дела, которые не требуют много времени для того, чтобы их сделать и делаю. Сразу, не откладывая в долгий ящик. Это тоже помогает организовывать свое время рационально.
К тому же замечу, что трудным был только первый курс на 1day1step, остальные шли уже гораздо легче, т.к. я была знакома с системой тренинг-центра.
А что Вам помогает проходить каждый курс до конца, не бросать обучение или не откладывать его на потом?
“Слушаю курсы, пока домашними делами занимаюсь - готовлю или пол мою. Тезисы параллельно выписываю, вообще я аудиал, мне послушать лучше всего.”
“Я не проходила одновременно много курсов, а по одному. Чтоб успевать и работать, и учиться, не брала много проектов в работу. Т.е. рассчитывала по своим силам и возможностям, и чтоб был удобный темп для работы без авралов - не жадничала в том смысле, чтоб нахватать много проектов в работу, а потом не знать, что с ними делать и за какой хвататься)). Для практики во время учебы брала какой-то из проектов, с которым уже работала - так не приходится затрачивать время на вникание в новый проект.”
Возможно, какие-то из этих советов помогут и вам выделить время на самообразование и стать еще более востребованным и высокооплачиваемым специалистом.
Друзья, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, а что делаете вы, чтобы найти время на дополнительную учебу в вашем плотном жизненном графике?
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ДАННУЮ ТЕМУ:
авторизуйтесь